Каких же изменений хочет увидеть сообщество в патче 7.31 — поговорим в этой статье.

Чего ждут игроки Dota 2 больше всего на свете? Конечно же, нового глобального патча. Последние обновления распространяются исключительно на ивент «Лабиринт Аганима», что безусловно не сильно радует большую часть комьюнити. Каких же изменений хочет увидеть сообщество в патче 7.31 — поговорим в этой статье.

Изменение карты

За столь долгий промежуток времени игроки уже успели запомнить каждый уголок карты, выучить места для вардинга и все тайминги для стака нейтральных крипов и эншентов. 

По мнению многих, именно обновление ландшафта могло бы вернуть игрокам былой интерес к игре. Но всё же хочется не бездумных перестановок деревьев, спотов лесных крипов и на пару пикселей сдвинутых башен на линиях. Кажется, Valve практически добились того самого баланса сторон в прошлом изменении карты, поэтому определённо хотелось бы его сохранить. 

Чего ждут сами игроки? В первую очередь, это усложнение «центральной» линии. Даже профессионалы сходятся во мнении, что сегодня для мидеров созданы все условия для комфортной игры: две руны воды, появляющиеся на второй и четвёртой минутах, маленькие лагеря нейтральных крипов также находятся очень близко к «центральной» линии, что позволяет игрокам набирать преимущество или, наоборот, не отставать от своего оппонента. Большинство требует усложнения лайнинговой стадии. 

Логово Рошана, кажется, уже давно не меняло своё положение. И это тоже очень сильно сказывается на игре. Вся активность в середине мидгейма происходит в верхней части карты, ведь начинается великое стояние за Aegis. На нижних линиях сражения происходят редко. 

Очевидно, что изменения просто необходимы.

Новый герой

MarciMarci не покорила сообщество, ведь её просто не ждали. Стала ли она плохим «новым героем» — нет, но отношение к ней было весьма предвзятое. MarciMarci — маркетинговый ход для нового сезона «DOTA: Dragon’s Blood» и ничего более. Героиня так и не вписалась в общую картину игры, не нашла своего предназначения на карте.

Игроки ждут концептуального и интересного героя, мечтают о герое-ловкаче, новом керри. Возможно, Valve прислушаются к мольбам сообщества. Но пока что очевидно одно, исходя из утёкших в интернет данных, Valve введут Primal Beast. Кстати, вы его видели. Primal Beast — это главный босс «Лабиринта Аганима». Кажется, и все возможные скиллы мы тоже уже знаем. Иконка под странного персонажа в списке всех героев Valve уже имеется. Но, может быть, комьюнити ошиблось в своих предположениях?

Нам не нужен «+1 к урону»

Поговорим о самом важном. Как же в этот раз Valve решат изменить способности персонажей игры? Вспоминая прошлое обновление, игроки всерьёз начинают задумываться о том, что впереди ждёт лишь больше разочарований. 

Однако патч 7.31 должен быть глобальным, что обещает нам не пару микроизменений. Да, не все герои требуют перекройки, но есть особые персонажи, которые уже успели довести игроков до точки кипения. Сломанный TinkerTinker и бушующий в пабах Outworld DevourerOutworld Destroyer и его Meteor Hammer — тому пример. 

Многих героев стоит уже вытянуть со скамейки запасных. Мета несильно изменилась со времён The International 10. Из 121 персонажа в игре играбельны меньше половины. Большинство играет на результат, экспериментировать никто не хочет, когда есть зарекомендовавший себя вариант. 

Но после полугода ожиданий игроки готовы тыкаться в новое, пробовать других героев, другие сборки и кардинально менять мету. 

Изменения должны коснуться и артефактов, и нейтральных предметов в том числе. Мета зависит и от них тоже. Если Valve хотят оставить механику нейтральных предметов, то нужны срочные нововведения более полезных артефактов. Мы уже говорили в прошлые разы, что все нейтральные предметы остаются лишь «бонусом» к характеристикам персонажа, а их активные способности юзаются крайне редко или забываются вообще. 

А что думаете по поводу будущего патча вы? Поделитесь в комментариях.

Наша редакция продолжит следить за самыми актуальными новостями, о которых вы узнаете среди первых. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Google Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Instagram Login to work

Specify Steam API Key in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Steam Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован.