Участник состава Киргизия, Kyrgyzstan, KG HYDRA Киргизия, Kyrgyzstan, KG Кыялбек «dream’» Тайиров рассказал в интервью, как он стал профессиональным игроком в Dota 2, высказался о своей команде, а также объяснил, почему он так много времени провел в инактиве, находясь в организации Россия, Russia, RU Gambit Esports.

О становлении про-игроком в Dota 2

Я сначала играл в Dota 2, просто потому что это весело. Потом что-то меня эта игра затянула. Там была вот эта MMR-система, а я хотел, чтобы у меня было больше MMR, чем у моих друзей. У меня было потом намного больше, чем у моих друзей, и я начал задумываться о том, почему бы не попытать себя в профессиональной Доте. Потом я увидел, что там есть игрок SumaiL, ему 15 лет было, и он выиграл самый крупный турнир по Доте. Мне тогда как раз только 15 стукнуло, и я сказал себе, что если он смог, почему я не могу? Я буду тоже играть в Доту. Так и начал играть уже профессионально.

Родители очень плохо отреагировали, если честно. Отец меня очень много ругал. Он даже приходил в комнату и вот так просто вырывал [кабель]. Боже, сколько раз мне это мешало. Мама была против сначала, потом я маму посадил, с мамой поговорил, всё ей объяснил и сказал, что я этого хочу, и это действительно возможно. Мама поверила и начала меня поддерживать. С отцом я также разговаривал 1 на 1, он ни в какую, всё равно не понимал. Отец начал понимать только тогда, когда уже речь зашла о контрактах, о деньгах. А сейчас они поддерживают, уже полностью понимают.

Об инактиве в AS Monaco Gambit

Я на два года подписал контракт с самого начала. Потом коронавирус случился. И я, если честно, очень мало вообще уделял времени себе и своей личной жизни. Я хотел взять инактив, потому что я еще именно в психологическом состоянии себя слабым чувствовал в соревновательной Доте.

Коронавирус для меня был шансом. Во время коронавируса, пандемии было мало игр, турниров, LAN-турниров, все были онлайн. Я сказал, что я лучше пока займусь собой. Взял инактив и просто уделял больше времени себе. Потом пришел обратно в Доту, как раз 5-6 месяцев прошли. Тогда я уже, можно сказать, не был в составе Gambit. Мы как-то договорились, что контракт расторгнут, и я уже вне контракта.

О HYDRA

Меня все устраивает. Зачем играть в какой-то команде, если ты в эту команду не веришь? Так что меня в этой команде все устраивает, и я настроен на очень положительный результат в этом году.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Похожие записи

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Google Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Instagram Login to work

Specify Steam API Key in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Steam Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован.